Melisa

$--Regístrate aquí para ver precios

DESCRIPCIÓN VISUAL: Planta herbácea perenne con hojas verdes, ovales y dentadas con un aroma limonado característico. Produce pequeñas flores blancas o rosadas en verano.

BENEFICIOS Y USOS: La melisa es conocida por sus propiedades calmantes y se utiliza para aliviar el estrés y la ansiedad. También se usa en la cocina para dar sabor a platos y bebidas.

Descripción

MELISA

NOMBRE CIENTÍFICO: Melissa officinalis

DESCRIPCIÓN VISUAL: Planta herbácea perenne con hojas verdes, ovales y dentadas con un aroma limonado característico. Produce pequeñas flores blancas o rosadas en verano.

BENEFICIOS Y USOS: La melisa es conocida por sus propiedades calmantes y se utiliza para aliviar el estrés y la ansiedad. También se usa en la cocina para dar sabor a platos y bebidas.

CLIMA: Prefiere climas templados, pero puede adaptarse a diferentes condiciones.

EXPOSICIÓN SOLAR: Sol/Semisombra

CALOR – SEQUÍA: Moderadamente tolerante al calor y a la sequía.

FRÍO – HELADAS: Puede sobrevivir a heladas ligeras, pero las heladas fuertes pueden dañarla.

SUELO – SUSTRATO: Prefiere suelos bien drenados y ricos en materia orgánica.

SALINIDAD: No tolera bien la salinidad.

RIEGO: Mantener el suelo húmedo pero sin encharcar.

FERTILIZACIÓN: Fertilizante equilibrado durante la primavera y el verano, cada 4-6 semanas.

SIEMBRA: Marzo a mayo

FLORACIÓN: Floración en verano. No produce fruto relevante.

COSECHA: Junio a septiembre

PODA: Poda ligera después de la floración para promover un crecimiento compacto y saludable.

COMPATIBILIDAD CON ANIMALES: Generalmente segura para mascotas, pero el consumo en grandes cantidades puede ser perjudicial.

CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA:

  • Reino: Plantae
  • División: Magnoliophyta
  • Clase: Magnoliopsida
  • Orden: Lamiales
  • Família: Lamiaceae
  • Género: Melissa

Sobre el autor

adminvivero

adminvivero administrator